皮肤设置:

巢湖市经济和信息化委员会

当前位置:网站首页> 内设机构

一、办公室  电话:82612751

主要职责:负责机关文电、信息、机要、文书档案、信访、保密、车辆管理等工作;承担机关日常工作协调、重要工作督查督办和政务公开等工作;负责机关财务和资产管理工作,承办领导交办的其他工作。


二、企业科  电话:82613781

    主要职责:会同有关方面拟定促进中小企业发展、全民创业和非公有制经济发展的政策措施;拟定改善中小企业融资环境的政策建议,协调解决有关重大问题;指导中小企业和非公有制经济创业、创新,推动建立完善中小企业社会化服务体系,指导担保企业发展;研究分析中小企业和非公有制经济发展动态和发展特点,指导重点行业的发展,促进产业集群的优化升级;参与全市产业集群和工业园区的指导协调工作;指导个体私营企业协会工作;承担市发展民营经济领导小组办公室的日常工作。


三、运行科  电话:82611827

    主要职责:参与编制和实施有关经济运行的年度调控方案;监测分析经济日常运行,发布相关经济运行信息,进行预测预警和信息引导;提出近期经济运行调控目标和政策建议;组织拟定工业生产重点物资运输应急方案,负责协调工业生产要素保障工作;制定应急协调工作预案,在应急时组织实施;指导企业扭亏增盈。


四、节能科  电话:82624705

    主要职责:研究提出工业、信息化相关行业能源节约、资源综合利用和节能环保产业发展的政策措施及相关标准,并组织实施;组织协调节能与综合利用示范工程;指导和协调工业环境保护和节能环保产业发展,促进清洁生产。


五、组宣科  电话:82612551

    主要职责:负责指导企业党建工作;按照有关规定对企业领导成员实施管理;参与企业领导班子组建,调整和领导干部的选拔、培养、培训、考核、任免工作;负责委机关、直属单位、行业协会党群工作;负责委机关、直属单位、行业协会的机构编制、人事管理工作(负责人事档案管理)负责本系统社会主义精神文明建设和思想政治工作;组织开展党的方针、政策宣传;做好本系统宣传报道工作;研究拟定全市工业和信息化产业人才培训规划并组织实施,开展对外合作培训,负责本委机关离休、退休人员服务管理工作(包括企业离休人员)。


六、信息化科  电话:82624804

    主要职责:拟定信息化发展规划;承担电子信息产业行业管理工作;参与有关重大项目的实施,组织协调有关装备、元器件、材料的开发和国产化工作;承担信息产业发展专项资金的有关管理工作;指导软件业、信息服务业发展,推动软件公共服务体系建设;协调处理信息化建设中的重大问题;负责推进信息化与工业化融合和信息技术的推广,指导应用信息技术改造提升传统产业;推进企业信息化建设;指导电子政务和电子商务的发展;协调信息资源开发利用和信息化基础设施建设;参与有关重大信息化应用项目的协调与审核工作;协调推动信息资源的开发利用和信息资源整合;协调信息资源市场监督体系建设;推动跨行业、跨部门的互联互通和信息共享,促进通信网、广播电视网和计算机网融合发展;协调信息安全保障体系建设;指导监督政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作;协调推进信息安全等级保护、信息安全风险测评等基础性工作;承担网络与信息安全应急协调工作;协调或参与有关重大信息化项目的安全审查工作;协调联系市无线电管理机构有关工作。


七、行政审批科  电话:82338174

    主要职责:负责办理本部门职责范围内的行政审批事项;组织协调处理本部门行政审批项目运行中的相关问题。对经济法规、行业法规的执行情况进行监督、检查;承担委机关行政复议和行政诉讼工作;组织开展委机关和直属单位的普法工作;承担委规范性文件审核工作。 

 

八、墙散办  电话:82624705

    主要职责:宣传、贯彻国家和省、市有关墙材革新和建筑节能的法规和政策。负责全区有关墙改和建筑节能政策措施的拟定并负责指导新型墙体材料和节能建筑工作的组织协调、规划、指导、发展和推广应用工作;负责粘土实心砖的限产、禁用和新墙材企业认证工作;负责新型墙体材料专项基金的征收、返还、使用和管理;负责实施发展新型墙体材料相关专业技术和墙改行政执法检查等。


九、节能监察中心  电话:82394607

    主要职责:监督检查被监察对象执行有关节能法律、法规、规章和标准的情况;开展节能法律、法规、规章和标准的宣传和培训;受理违反节能法律、法规、规章和标准行为的举报和投诉;依法查处和纠正违反节能法律、法规、规章和标准的用能行为。


十、电保办  电话:82315093

    主要职责:贯彻实施《电力法》,实施行业特管理和监管;指导协调电力生产调度,推进电力需求侧管理;负责供用电的宏观调控,规范电力市场秩序;负责全市计划用电,指导安全用电工作;承办委系统行政审批工作。


十一、中小企业服务中心  电话:82397758

     主要职责:组织协调各类服务机构为中小企业提供政策咨询、管理咨询、企业诊断、市场营销、资金融通、工程咨询、节能评估、环境评价、对外合作、法律事务、财务税务、创业指导、人员培训、信息咨询等服务,促进中小企业加速发展。


十二、招商小组  电话:82613771

       主要职责:宣传、贯彻、执行有关对外开放暨招商引资法律、法规和方针、政策;提出工业和信息化年度招商引资工作方案、工作计划及组织指导实施;负责建立并管理工业和信息化招商引资项目库,运用各种媒介做好招商引资项目和投资环境的推荐说明与信息发布工作;做好本委各项招商引资活动的牵头、组织、服务工作;负责组织协调小分队外出招商相关工作;开展招商引资工作的跟踪服务、信息交流和情况通报;负责外来企业的服务协调管理工作;市委、政府交办的其他工作。