皮肤设置:

巢湖市经济和信息化委员会

当前位置:网站首页 > 工作动态
市经信委开展“牛皮癣”广告专项整治工作
发布时间:2017-07-27 15:57:48     来源:本站     阅读:286

    为全面落实创建文明城市工作职责,有效治理城市“牛皮癣”广告,优化我市发展环境,我委根据市里要求,近期,积极组织三家电信运营商开展“牛皮癣”广告专项整治,取得了初步成效。

    1、加强组织领导。我委高度重视“牛皮癣”整治工作,确定专门科室和人员具体负责此项工作。保持“巢湖市牛皮癣整治微信群”24小时人员在线,及时接受下发的交办单任务,加强与三家电信运营商的沟通协调。

    2、及时完成交办单任务。截至目前,我委共收到5件交办单任务,及时安排三家电信运营商落实整改(其中移动公司4件,确认小广告为合肥移动公司一家代办点所贴,现巢湖移动公司已拍照留存取证,上报合肥市移动公司对此代办点进行处罚;联通公司1件,确认小广告为巢湖市远强代理商所私贴,现已要求该代理商立即停止小广告的私自张贴,并对本次私自张贴影响市容市貌的行为给予了300元处罚,在本月佣金中体现)。经督促整改,现已全部清理完毕。

    3、认真开展自查自纠。为深入推进“牛皮癣”专项整治,我委发挥行业主管职能,要求三家电信运营商认真开展自查自纠,对所张贴的行业产品或服务推销“牛皮癣”广告自行组织清理,并严格自律,杜绝问题再发生。

    4、严格停机处理小广告号码。根据市公安局和市城管局联合决定处理的小广告号码,我委要求三家公司认真梳理、尽快处理、及时上报整治情况。目前,经三家公司反馈,现已对第一批、第二批小广告所属合肥市共34个手机号码做停机处理。