皮肤设置:

巢湖市经济和信息化委员会

当前位置:网站首页 > 工作动态
市委常委、政法委书记葛世新一行赴中垾镇调研集镇规划建设及杆线整治工作
发布时间:2017-07-13 18:00:40     来源:     阅读:352

7月11日上午,市委常委、政法委书记葛世新一行赴中垾镇调研集镇规划建设工作,中垾镇镇长任仕君、市经信委副主任何列龙陪同调研。

葛世新一行先后到散兵镇、银屏镇和中垾镇实地调研,并在中垾召开座谈会,听取各乡镇关于集镇建设情况的汇报和各市直单位的意见建议。

会上强调,集镇建设是推进美丽小镇建设的重要节点,各乡镇要抓住 契机,加快建设。

一要健全多面机制,健全领导机制、运营机制,协调机制,监督机制和第三方巡查机制,明确分工,职责分明,积极谋划,积极推动,建立长期有效的管理机制。

二要做好“三化”,即做好谋划、规划和细化,要建设中要注意科学谋划,研究规划,合理安排施工顺序,注重环境整治等细化工作,以绿化提升为主,地下管网、弱电改造等基础设施建设,实施集镇功能性基础设施的建设和提升。

三要明确集镇定位,进一步提升规划水平,立足当地实际,围绕集镇功能,加强景观提升,科学确定建设和整治的项目,体现出各乡镇的特色科学确定建设和整治的项目,体现出各乡镇的特色,提升集镇人居环境,提升居民的生活品质,确保在2018年顺利通过省级验收。