皮肤设置:

巢湖市经济和信息化委员会

当前位置:网站首页 > 党务工作
国网巢湖市供电公司召开基层党组织标准化建设工作部署会
发布时间:2017-04-11 09:46:34     来源:     阅读:519

4月6日,国网巢湖市供电公司在前期动员宣贯的基础上,召开进一步推进基层党组织标准化建设工作部署会,认真贯彻巢湖市委组织部、经信委关于标准化建设工作各项要求,结合公司实际细致研究,为全面推进公司基层党组织标准化奠定基础。公司主要领导,各直属党组织书记及党群工作部相关人员参加了会议。

会上,党群部宣贯了巢湖市委组织部、经信委关于基层党组织标准化建设工作的实施方案、推进标准化建设的“三项制度”,明确了标准化建设工作的相关任务要求及内容,结合公司实际,按照“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动要求进一步推进基层标准化建设,从基础标准、政治性标准、纯洁性标准和先进性标准四个方面,分党委和基层党支部(总支)两个层面,解读相关标准138条,其中党委层面70条,基层党支部(总支)层面60条,负面清单8条。党群部还结合公司实际,对照标准梳理排查了公司党委及基层支部目前存在的主要问题,部署了下一步工作安排。


国网巢湖市供电公司党委书记王修银在总结讲话中指出,基层党组织标准化建设工作是贯彻全面从严治党的内在要求,是公司党建方面的一项重要工作,各党支部(总支)书记要切实履行好第一责任人的义务,高度重视,认真推进。提出三点要求:一是各级党组织要深化思想意识,通过召开学习会议加大该项工作的宣贯力度与推进力度;二是明确关键重点,对照标准,紧扣方案,做好问题的梳理排查;三是要聚焦任务要求,明确具体的任务,细化落实,做到有条不紊,积极开展创争达标工作,按照时间节点要求,确保目标任务完成。

会上,各基层党组织还结合方案及标准展开了专题研讨。