皮肤设置:

巢湖市经济和信息化委员会

当前位置:网站首页 > 工作动态
市经信委组织召开“智慧乡镇”中庙现场推介会
发布时间:2016-11-17 15:02:25     来源:信息化科     阅读:977

为进一步加快“智慧乡镇”建设步伐,提升我市乡镇街道信息化水平,11月16日,市经信委组织召开“智慧乡镇”中庙现场推介会。

    会上,巢湖电信公司汇报了中庙“智慧乡镇”建设基本情况,并现场演示了“蓝天守护”、“应急广播”、“天翼对讲”等信息化系统的应用。

此次推介会采用汇报和现场演示的形式,生动而形象的展示了信息化应用对提高行政办公效率的实效。与会各乡镇街道反响热烈,进行了交流发言,并就目前推进过程中存在的问题与电信公司开展现场研究讨论。


市经信委副主任何列龙在推介会上首先感谢中庙街道和巢湖电信公司对开展“智慧乡镇”工作的精心谋划,此次推介会效果明显、形式新颖,值得日后相关工作的推广和借鉴。对于下一步“智慧乡镇”工作的开展,何列龙提出了三点要求,一是做好落实工作,各乡镇、街道、居巢经开区要根据文件精神和此次推介会的部署,认真做好落实工作,合理安排项目建设计划;二是做好服务工作,巢湖电信公司会后要积极与乡镇街道开展对接,制定合理化资费套餐,并安排专人负责,进行点对点的培训服务;三是做好宣传工作,信息化是发展的趋势,“智慧乡镇”的开展有助于提升我市乡镇街道的信息化水平,提高行政办公效率,从而更好地服务群众。

                                       (市经信委 王康)